Top.Mail.Ru
Наверх
23 октября 2020

В Мадриде задействуют военных для борьбы со второй волной коронавируса

Испания коронавирус военный вирусолог
©Shutterstock / Fotodom

Для борьбы с пандемией коронавируса в Мадриде власти планируют задействовать испанских военных. Об этом рассказали премьер-министр страны Педро Санчес и глава столичного правительства Исабель Диас Аюсо. В настоящее время Испания переживает новые пики по заражению COVID-19.

По словам Санчеса, Мадриду «требуется специальный план из-за его особенностей». «Правительство может предоставить многое в этой борьбе – допсредства для массового тестирования, средства дезинфекции, логистику, средства для усиления возможностей больниц, юридические ресурсы и в случае необходимости полицейские ресурсы», – добавила Аюсо. «Все, что необходимо сообществу Мадрид, чтобы перегнуть кривую», – подчеркнула она.

Ожидается, что конкретные меры, включая помощь полиции и военных медиков, будут определены на заседании рабочей группы 21 сентября, сообщает РИА Новости. Политик отметила, что главная задача военных – проводить дезинфекцию и помогать контролировать соблюдение санитарных мер в городе.

Ранее в ВОЗ заявили, что ухудшение эпидемиологической обстановки в Европе и странах Балканского полуострова связано с несоблюдением мер защиты против коронавируса. Специалист призвали местные власти усилить контроль.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
23.10.2020
22.10.2020