Top.Mail.Ru
Наверх
25 октября 2020

ВОЗ объяснила новые проблемы с COVID-19 в Европе

©Shutterstock / Fotodom

Ухудшение эпидемиологической обстановки в Европе и странах Балканского полуострова связано с несоблюдением мер защиты против коронавируса, что требует усиления контроля со стороны местных властей. Об этом в воскресенье, 20 сентября, рассказали в ВОЗ.

«Мы сталкиваемся с серьезной эпидемиологической ситуацией не только в [Балканском] регионе, но и во всей Европе», – заявили в организации. «Важно, чтобы все страны реагировали на ситуацию адекватными мерами здравоохранения, координировано и решительно», – добавили эксперты.

По их словам, необходимо проверять все предполагаемые случая заболевания, связь между ними, а также соблюдать меры предосторожности, сообщает РИА Новости. «Причины ухудшения – в несоблюдении гражданами мер, особенно на отдыхе, на стадионах, в ночных клубах, религиозных объектах, на празднествах и при других массовых собраниях», – рассказали в ВОЗ.

Представители организации также отметили, что очередным вызовом стало открытие школ. Тем не менее такой шаг является нужным для образования и социализации детей, однако необходимо усилить меры, чтобы свести к минимуму риск заражения школьников, подчеркнули в ВОЗ.

Ранее академик РАН Феликс Ершов рассказал о том, чем пандемия коронавируса в России отличается от распространения заболевания в европейских странах. По словам ученого, говорить о второй волне COVID-19 в России, в отличие от Европы, еще не время.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
25.10.2020
24.10.2020