Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В МЧС рассказали об ответственности за курение на балконах

В MЧC разъяснили принятые правительством России новые требования, направленные на обеспечение пожарной безопасности. Речь идет о запрете использования открытого огня на балконах жилых домов в том числе, для курения, пишут 27 сентября «Известия».

В ведомстве уточнили, что наказывать и привлекать к ответственности будут, по большей части, тех курильщиков, чьи действия приведут к пожару. Новые правила вступят в силу с 1 октября.

Требования направлены прежде всего на формирование «культуры курения», подчеркнул директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС России Ринат Еникеев.

«Каждый человек должен понимать, что курение может привести к уголовно-правовому последствию, если из-за брошенного окурка сгорят балкон или несколько квартир», — заявил Еникеев.

Он добавил, что люди не должны жарить на балконе шашлык, зажигать свечи или запускать с него петарды.

За нарушение новых противопожарных требований предусмотрена административная ответственность в виде предупреждений и штрафов для физических лиц в размере до 3 тыс. рублей, либо до 5 тыс. рублей, если в результате нарушений правил возник пожар.

В конце июля правительство одобрило законопроект о распространении антитабачного закона на электронные сигареты. Документ предлагает распространить положения закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака» на электронные курительные изделия. За нарушение запретов предусмотрена административная ответственность.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK