Наверх
28 сентября 2020

В Минпросвещения пояснили, в каких случаях могут изъять детей из семьи

©Shutterstock / Fotodom

Изъятие детей из семьи представляет собой крайнюю меру, и применяться она будет только в случае реальной угрозы жизни ребенка. Тем не менее для такого шага нужны будут неопровержимые доказательства наличия оснований, заявил замминистра просвещения Денис Грибов.

Ранее стало известно, что органы опеки забрали у 47-летней москвички Марины Волохонской четырех детей из-за беспорядка в доме. Через полгода против нее подали иск об ограничении в родительских правах, несмотря на сделанный в квартире ремонт.
Грибов подчеркнул, что ведомство контролирует случаи нарушений прав детей. Что касается данной ситуации, то министерство также находится в тесном контакте со столичными органами опеки, передает РИА Новости.

«Якобы некачественно сделанный ремонт является основанием изъятия детей – это полный бред», – заявил он. «При этом если есть другие основания, то нужно все всегда детально взвешивать, анализировать, получать неопровержимые подтверждения», – добавил чиновник.

Грибов заверил, что ситуацию с Волохонской возьмут на контроль, и отметил, что органам опеки нужно четко понять зону ответственности и рассматривать ситуацию в первую очередь со стороны семьи. «Мы не должны уходить от этих принципов и принимать решение только с опорой на интересы детей и с позиции сохранения и защиты института семьи», – заключил замминистра.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
28.09.2020