19 апреля 2024
USD 89,69 EUR 99,19
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В Минпросвещения заявили, что многие выпускники колледжей идут работать в ОПК
Минпросвещения Общество работа трудоустройство

В Минпросвещения заявили, что многие выпускники колледжей идут работать в ОПК

Замглавы Минпросвещения: работать в оборонно-промышленный комплекс идут не только выпускники, но и студенты старших курсов

Очень большой процент выпускников российских колледжей идет работать в оборонно-промышленный комплекс (ОПК). Об этом сообщил в интервью РИА Новости на полях Восточного экономического форума (ВЭФ) первый замминистра просвещения России Александр Бугаев в понедельник, 11 сентября.

Замглавы Минпросвещения отметил, что практику по отдельным образовательным программам проходят не только выпускники, но и студенты старших курсов. По его словам, ведомство в минувшем году адаптировало образовательные программы к потребностям экономики, в том числе – ОПК. Новые программы позволяют проводить значительную часть времени на производстве, заявил чиновник.

Бугаев сообщил, что длительная практика является прямым путем к тому, чтобы остаться на производстве. По его словам, это является одной из ключевых задач профессионального образования.

В феврале сообщалось, что ищущие работу граждане России смогут пройти бесплатное обучение и получить дополнительное профессиональное образование для трудоустройства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса страны. Это позволит восполнить потребности ОПК в специалистах, а россиянам быстрее найти работу.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».