Наверх
26 июля 2021

В Минсельхозе пояснили положения "закона о шампанском"

бутылки шампанского
©Shutterstock / Fotodom

В России были приняты поправки к закону "О госрегулировании оборота алкогольной продукции". Согласно ему, "шампанским" могут называться только те игристые вина, которые были произведены на территории РФ. В Минсельхозе подчеркнули, что изменения не запрещают использовать географическое обозначение "Champagne" для винодельческой продукции.

В пресс-службе Минсельхоза рассказали РИА Новости, что закон о виноградарстве и виноделии в России действует с 26 июня 2020 года. К винодельческой продукции, уточняется в документе, относятся вина, игристые вина и крепленые вина. Изменения в законе о регулировании оборота алкоголя также используют подобную классификацию. В ведомстве подчеркнули, что она опирается на международные стандарты.

"В случае если производитель зарегистрировал в установленном порядке географическое обозначение для винодельческой продукции, в том числе Champagne, то закон не содержит запрета для его использования. Вместе с тем указание на этикетке вида винодельческой продукции является обязательным, в том числе для импортируемой продукции", – добавили в Минсельхозе.

Ранее "Профиль" писал, что против российского закона о шампанском выступила Еврокомиссия. Эти поправки могут ударить по поставкам вин, уверены в Европе.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021