Наверх
26 июля 2021

Еврокомиссия выступила против российского закона о шампанском

Европейская комиссия
©Wikimedia.org

В Европе считают, что последние поправки в российское законодательство могут ударить по поставкам вин. Речь идет о новых изменениях в правила импорта вина в Россию.

Поправки в российское законодательство о государственном регулировании оборота алкоголя требуют использовать обозначение "шампанское" только для российских напитков. Импортные должны называться "игристыми винами".

"Мы будем делать все необходимое, чтобы выразить своё несогласие и опасения по поводу этого проекта. Он ещё не принят, это ещё законопроект. Мы сделаем все необходимо, чтобы защитить наши права и предпринять необходимые шаги, если он вступит в силу. Мы должны будем работать с проблемами, которые он нанесёт нашему винному экспорту", – прокомментировали новый закон в Еврокомиссии. Слова представителя пресс-службы ведомства приводит в понедельник, 5 июля, РИА Новости.

В Евросоюзе "очень обеспокоены этим проектом". Какие меры планируют предпринять в ответ на новые российские правила в Европе, пока что не сообщается.

Ранее "Профиль" писал, что крупный французский производитель шампанского Moet Hennessy приостановил отгрузку вина в Россию на неопределенный срок. Союз виноградарей и виноделов России назвал эти действия "шантажом".

В Moet Hennessy согласились изменить маркировку для российского рынка. Теперь их продукция будет называться "игристым вином", а не "шампанским". Поставки возобновятся после внесения необходимых изменений.

Самое читаемое
26.07.2021
25.07.2021