Наверх
1 августа 2021

В Moet Hennessy согласились соблюдать новый закон об игристых винах

бутылка шампанское
©Shutterstock / Fotodom

В компании Moet Hennessy, которая занимается производством алкогольных напитков, согласились изменить маркировку для российского рынка. Об этом стало известно в воскресенье, 4 июля.

Теперь их продукция будет называться "игристым вином", а не "шампанским". Это связано со внесением изменений в законодательство России, передает агентство Bloomberg.

Отмечается, что такие нововведения приведут к "кратковременной приостановке поставок". "Поставки возобновятся как можно скорее, как только будут внесены коррективы", – пояснили в Moet Hennessy. Это связано с внесением изменений в маркировку.

Теперь понятие "шампанское" можно использовать только в отношении произведенных в России напитков. Импортные изделия должны называться "игристыми винами". Нововведение связано с желанием простимулировать рост внутреннего производства вин.

Ранее "Профиль" писал, что дистрибуционное подразделение производителя премиальных алкогольных напитков Moet Hennessy – ООО "Моет Хеннесси Дистрибьюшн Рус" предупредило об остановке отгрузок шампанского в Россию на неопределенный срок. Союз виноградарей и виноделов России назвал действия компании "шантажом" и "криком на пустом месте".

Самое читаемое
01.08.2021
31.07.2021