Наверх
22 октября 2019
USD EUR
Погода

В Минтрансе оценили защиту российских аэропортов от птиц

©Shutterstock / Fotodom

Орнитологическая защита российских аэропортов соответствует нормам Международной организации гражданской авиации (ICAO, ИКАО). Однако после подъёма на определённую высоту полную защиту от птиц гарантировать невозможно. Об этом 19 августа заявил замминистра транспорта РФ Александр Юрчик.

Он отметил, что орнитологическая безопасность — это неотъемлемый элемент системы безопасности полетов. «И у нас ни в одном аэропорту нет уровня ниже, чем требует ИКАО. Есть более жесткие требования, но ниже – нигде нет», — цитирует Юрчика агентство РИА Новости.

По его словам, система орнитологической защиты в России работает исправно, но «бывает стечение обстоятельств».

Напомним, что Airbus A321 «Уральских авиалиний» с 226 пассажирами на борту, вылетая 15 августа из подмосковного аэропорта «Жуковский», после отрыва от взлетно-посадочной полосы столкнулся со стаей чаек. Птицы попали в оба двигателя, один из которых загорелся.

Пилот принял решение посадить самолёт в кукурузном поле в Раменском районе Подмосковья. В результате жёсткой посадки у лайнера у самолета отвалился горящий двигатель, но сам борт не загорелся. Всех пассажиров и членов экипажа эвакуировали по надувным трапам.

За медицинской помощью обратились 76 человек. Президент России Владимир Путин присвоил летчикам, посадившим самолет, звания Героев Российской Федерации.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK