Наверх
26 июля 2021

В Минтрансе опровергли сообщения о возобновлении авиарейсов в Турцию

Евгений Дитрих, министр транспорта РФ

Вопрос о возобновлении международных авиаперелетов в России пока остается открытым. Об этом во вторник, 30 июня, заявил министр транспорта Евгений Дитрих. По его словам, называть точные даты начала полетов в данный момент преждевременно.

Минтранс назвал сроки открытия международных границ

Ранее стало известно, что в Минтрансе рассматривают предложение Турции открыть авиасообщение между странами с 15 июля. Однако, как уточнил глава ведомства, пока об этом "речи не идет". "Да, мы знаем о предложении турецких властей, в котором прозвучала такая дата. Мы приняли его к сведению", – приводит РИА Новости слова Дитриха.

Он отметил, что открытие международного авиасообщения будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране. В министерстве планируют сначала оценить, насколько безопасно с точки зрения распространения коронавирусной инфекции открываются внутренние рейсы. "Таким образом, называть какие-то даты возобновления международного авиасообщения в целом или с отдельными странами в данный момент преждевременно", – заключил глава Минтранса.

Напомним, что Турция заявила о своем желании принимать российских туристов с 15 июля еще в начале июня, и до сих пор ждет подтверждения от российской стороны. По словам главы турецкого МИД Мевлюта Чавушоглу, власти страны готовы организовать чартерные рейсы для туристов из России и Германии до возобновления регулярного авиасообщения.

Самое читаемое
26.07.2021