Наверх
21 ноября 2019
USD EUR
Погода

В минздраве Новосибирской области опровергли информацию о сокращении врачей

В минздраве Новосибирской области опровергли информацию о массовом сокращении врачей. Там заявили, что она не соответствует действительности, а количество медицинских работников в регионе, наоборот, увеличилось, передаёт ТАСС.

Ранее РБК со ссылкой на справку Минздрава о состоянии здравоохранения в стране сообщил, что в прошлом году число врачей сократилось в 54 российских регионах. Самое заметное сокращение – на 59% – произошло в Бурятии. В Новосибирской области, по данным издания, к концу 2018 года число медиков уменьшилось на 58% – с 3673 до 1499 человек.

В ответ на это в пресс-службе правительства Новосибирской области заявили, что представленная в СМИ информация о сокращении врачей «не соответствует действительности». По данным регионального минздрава, количество медиков в области в 2018 году, напротив, выросло. Так, в прошлом году число работников в медицинских учреждениях Новосибирской области составляло 11,9 тыс. человек. При этом в 2017 году их было 11,5 тысячи, сообщили в пресс-службе.

Ранее в Росстате рассказали, сколько зарабатывают врачи в разных регионах России. Согласно официальным данным, выше всего зарплаты у врачей на Чукотке. Они получают больше 180 тыс. рублей в месяц. Самые низкие зарплаты у медицинских работников в Дагестане, Кабардино-Балкарии и Ингушетии. Там уровень зарплат врачей не превышает 43 тыс. рублей в месяц.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK