Наверх
27 ноября 2021

В Минздраве пояснили позицию Мурашко по врачам-антипрививочникам

Помощник Мурашко пояснил высказывание министра

Алексей Кузнецов

©коллаж Shutterstock/Fotodom/minzdrav.gov.ru

Министр здравоохранения Михаил Мурашко считает, что в действующем законодательстве уже предусмотрены меры ответственности для граждан, в том числе медработников, призывающих к отказу от вакцинации от коронавируса, заявил в среду, 10 ноября, помощник главы Минздрава Алексей Кузнецов.

Он опроверг информацию о том, что Мурашко якобы предложил ввести уголовное наказание для врачей-антипрививочников. По словам Кузнецова, глава Минздрава лишь подчеркнул, что такое поведение врачей ставит под угрозу жизни и здоровье граждан. При этом, когда депутаты предложили внести изменения в законодательство, в том числе в Уголовный кодекс, министр однозначно ответил, что такие изменения не требуются, рассказал помощник "Интерфаксу".

Ранее Мурашко, выступая на заседании думского комитета по охране здоровья, заявил, что врачи, выступающие против вакцинации от коронавируса, могут быть привлечены к уголовной ответственности. Он отметил, что в условиях борьбы с пандемией необходимо занимать "достаточно жесткую позицию, эта жесткая позиция должна быть в вакцинации населения".

Мурашко также отметил, что нынешняя волна эпидемии COVID-19 в России распространяется быстрее предыдущих. Кроме того, быстрее наступает и фаза осложнения болезни, из-за чего необходимо менять систему оказания помощи зараженным.

Самое читаемое
27.11.2021
26.11.2021