Наверх
14 мая 2021

В Минздраве предложили открывать в аэропортах не больше двух курилок

В Министерстве здравоохранения РФ предложили открывать в аэропортах не более двух курительных комнат, сообщает в пятницу, 27 сентября, газета «Известия».

Соответствующие поправки ведомство разработало ко второму чтению законопроекта о возвращении специальных комнат для курения в аэропортах. В Минздраве предлагают, чтобы они были расположены на максимальном удалении от пунктов предполётного досмотра и путей следования пассажиров к выходам на посадку и к выходам из аэропорта. Кроме этого, курительные комнаты должны находиться в изолированных помещениях с непрозрачными стенами, оборудованных вентиляцией.

В осеннюю сессию Госдума планирует принять во втором и третьем чтениях законопроект, согласно которому в российских аэропортах появятся специально оборудованные места для курения. Первое чтение документа состоялось 16 июля. В пресс-службе правительства «Известиям» сообщили, что работа над поправками к законопроекту ещё не окончена.

Напомним, что на протяжении последних четырёх лет на территории российских аэропортов действует запрет на курение. Однако сотрудники как самих аэропортов, так и полиции не могут в полной мере контролировать действия нарушителей. Именно поэтому закон об охране здоровья граждан от табачного дыма было решено дополнить специальным пунктом, разрешающим курение в изолированных помещениях, оборудованных системой вентиляции.

Ранее в Госдуме предложили сделать комнаты для курения в аэропортах платными. Так, по мнению первого зампреда думского комитета по охране здоровья Федота Тумусова, цена за пользование курилками в авиагаванях должна составить 50–100 руб.

Самое читаемое
14.05.2021
13.05.2021