Наверх
5 марта 2021

В Мосгорсуде выступили с заявлением по делу Михаила Ефремова

Здание Мосгорсуда Московский городской суд один
©facebook / Московский городской суд

В Мосгорсуде выступили со специальным заявлением в связи с делом Михаила Ефремова, который стал виновником смертельного ДТП в центре Москвы. В пресс-службе суда напомнили о независимости правосудия и подчеркнули, что судьи принимают все решения самостоятельно.

Крестный отец Ефремова рассказал о том, как «мучается и кается» актер

Это заявление появилось после того, как председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев сообщил, что Генеральная прокуратура взяла уголовное дело о ДТП с участием актера под особый контроль. "Во избежание некорректных толкований данных сообщений Московский городской суд считает необходимым отметить, что при принятии решений суд независим и, в том числе, находится вне сферы контроля органов прокуратуры", – говорится в заявлении.

Кроме того, в суде отметили, что прокурор является участником судебного процесса и действует в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса. Какое-либо постороннее влияние на судей в Мосгорсуде исключили, передает РИА Новости.

Напомним, что прокуратура Москвы утвердила обвинительное заключение по делу Ефремова 20 июля. Как уточнили в пресс-службе ведомства, в скором времени уголовное дело направят в Пресненский районный суд Москвы. Актер обвиняется в свершении преступления на дороге, которое повлекло смерть другого человека. Согласно закону, эта статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до 12 лет.

ДТП с участием Михаила Ефремова произошло вечером 9 июня на Садовом кольце в Москве. Актер, находясь в состоянии алкогольного опьянения, за рулем своего Jeep Grand Cherokee на большой скорости выехал на «встречку» и столкнулся с грузовым фургоном Lada. В результате полученных в аварии травм его водитель, 57-летний Сергей Захаров, скончался в больнице на следующее утро. При этом сам артист в аварии серьезно не пострадал.

Самое читаемое
05.03.2021
04.03.2021