Наверх
28 июля 2021

В московском метро и на МЦК начали раздавать воду из-за жары

Раздача воды
©Агентство «Москва»

Столичный регион оказался под влиянием скандинавского антициклона, который принес высокие температуры и сухую погоду. Жара продержится в столице как минимум несколько дней.

На тех станциях метро и Московского центрального кольца (МЦК), где температура держится выше +28 градусов, пассажирам раздают воду. Как сообщает в четверг, 8 июля, агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, раздача воды происходит на Бутовской, Филевской и Арбатско-Покровской линиях. Это станции "Студенческая", "Кутузовская", "Фили", "Багратионовская", "Измайловская», "Улица Скобелевская".

На МЦК пассажиров обеспечивают водой на "Нижегородской", "Панфиловской" и "Окружной".

В дептрансе рекомендуют по возможности не пользоваться общественным транспортом, пока не спадет жара. А при необходимости совершить поездку – не забывать брать с собой воду и носить маску с перчатками.

"Профиль" писал, что погода в четверг принесет жителям столичного региона термический дискомфорт, выражающийся в духоте и перегреве, а также выраженном дефиците кислорода в воздухе. Такие условия оказывают сильную нагрузку на организм не только метеозависимых людей.

Ранее москвичам рассказали, когда температура достигнет своего пика в очередной жаркий период. Кроме этого, метеорологи предупредили о вредных примесях в воздухе.

Самое читаемое
28.07.2021