Наверх
24 января 2020
USD EUR
Погода

В московском метро заработала касса для слабослышащих пассажиров

©Shutterstock/Fotodom (коллаж)

Первая в Москве билетная касса для пассажиров с нарушением слуха заработала на станции метро «Комсомольская», сообщает 18 октября ТАСС.

По словам заммэра столицы Максима Ликсутова, новое устройство позволяет решить проблему посторонних шумов в метро для слабослышащих пассажиров при общении с кассиром.

Индукционная система установлена в кассе объединенного вестибюля Сокольнической и Кольцевой линий. Чтобы воспользоваться сервисом, необходимо перевести слуховой аппарат в режим «Т». Кассовые окна, оборудованные индукционной системой, можно узнать по специальным наклейкам. Оборудование будет работать в метрополитене в рамках пилотного проекта в течение одного месяца.

«Если услуга окажется востребованной среди слабослышащих пассажиров, проект будет расширен», — добавил Ликсутов.

Он также напомнил, что в московском метро работает горячая смс-линия для слабослышащих пассажиров. На вопросы пассажиров с нарушением слуха отвечает оператор Центра обеспечения мобильности пассажиров. Он может рассказать, как работает метро, как добраться до той или иной станции или достопримечательности, а в экстренной ситуации вызовет к пассажиру дежурного.

Ранее стало известно, что большую кольцевую линию московского метро полностью запустят в 2023 году. На ней будет располагаться 31 станция. После запуска линия протяженностью 70 км станет самой длинной кольцевой линией метро в мире.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK