Наверх
24 января 2022

В Московском регионе объявили "желтый" уровень погодной опасности

Гололедица
©Shutterstock/Fotodom

Гидрометцентр в субботу, 15 января, объявил "желтый" уровень погодной опасности в Москве и Подмосковье. Причиной стала гололедица, следует из данных прогностической карты.

"«Желтый» – погода потенциально опасна", – указывается в сообщении. Предупреждение о гололедице в Московском регионе действует до 11:00 понедельника, 17 января, передает РИА Новости.

Ранее Главное управление по Москве МЧС России предупредило о неблагоприятных погодных условиях в столичном регионе. "По прогнозам синоптиков Росгидромета в период с 10:00 до конца суток 15 января местами в городе Москве ожидаются метель, усиление северо-западного ветра с порывами 15-18 м/с", – сообщили в МЧС.

В ведомстве напомнили гражданам о правилах безопасности, водителям посоветовали быть предельно внимательными на дорогах, соблюдать дистанцию, избегать внезапных маневров. Аналогичное предупреждение опубликовало управление МЧС по Подмосковью.

Ранее жителям Москвы рекомендовали быть максимально внимательными на улицах города в связи с сильными порывами ветра. О потенциальной опасности сообщил комплекс городского хозяйства столицы.

В субботу Москва окажется под влиянием тыловой части циклона. Синоптики прогнозируют небольшой снег и метель. Температура воздуха днем будет на отметках от минус 1 до минус 3°C. Ночью столбики термометров могут опуститься до минус 6°C.

Самое читаемое