Наверх
23 апреля 2021

В Москве беременным временно запретили ходить по врачам

©Shutterstock / Fotodom

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции московские власти решили изменить порядок оказания медицинской помощи беременным женщинам. Об этом в воскресенье, 12 апреля, сообщили в столичном департаменте здравоохранения.

Представитель ВОЗ обвинила москвичей в «расслаблении»

Там подчеркнули, что все плановые визиты к врачам беременным москвичкам придется отложить «до особого распоряжения»
Теперь посещать медицинские учреждения им можно только для того, чтобы встать на учет по беременности, а также для проведения ультразвуковых исследований и введения антирезусного иммуноглобулина. Посещение женских консультаций, дневных стационаров и консультативно-диагностических центров для беременных в Москве будет временно ограничено. Передать их анализы для проведения исследований могут родственники, говорится в сообщении на сайте департамента.

Ранее известный акушер-гинеколог, доктор медицинских наук и академик РАН Марк Курцер, объяснил, насколько коронавирус может быть опасен для беременных женщин. По его словам, в настоящий момент в группу риска входят люди преклонного возраста, имеющие различные сопутствующие заболевания, а беременные к ним не относятся. При этом Курцер подчеркнул, что в условиях эпидемии никому не стоит расслабляться, поскольку новый штамм коронавируса представляет серьезную опасность для здоровья.

Самое читаемое
23.04.2021