Наверх
30 июля 2021

Представитель ВОЗ обвинила москвичей в «расслаблении»

Люди в масках на Красной площади Москва коронавирус
©Shutterstock / Fotodom

Резкий рост числа инфицированных новым штаммом коронавируса в столице стал результатом «расслабления» москвичей. Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявила представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в России Мелита Вуйнович.

Десятки нарушителей карантина привлекли к ответственности в Москве

По ее словам, хорошая погода и «расслабление» позволили людям думать, что коронавирус их не коснется. В противном случае, цифры не были бы такими высокими, считает Вуйнович. «Это результат всего, что происходило последние десять дней», – подчеркнула она. Представитель ВОЗ пояснила, что до этого ситуация в Москве была стабильной. За месяц прирост больных был «очень медленный» и составлял всего 20-22%.

За последние сутки в России скончались 24 пациента с диагностированной коронавирусной инфекцией. Наибольшее количество смертей зафиксировано в Москве, где в субботу, 11 апреля, умерли 14 человек. Всего в стране было выявлено 2186 новых случаев заражения COVID-19, из них 1306 зарегистрировано в столице. Таким образом, общее число инфицированных в России по состоянию на 12 апреля достигло 15 770 человек.

Напомним, что с 15 апреля в Москве и Подмосковье для поездок на любом виде транспорта потребуются специальные пропуска. Пропускная система будет действовать в метро, наземном общественном транспорте, поездах Московского центрального кольца, а также в пригородных электричках и такси. Что касается личного транспорта, то ограничения будут распространяться не только на автомобили и мотоциклы, но также скутеры, велосипеды и даже электросамокаты.

Самое читаемое
29.07.2021