Наверх
25 сентября 2021

Десятки нарушителей карантина привлекли к ответственности в Москве

Россия полиция коронавирус карантин рейд
©АГН Москва

В Москве с момента ужесточения ответственности за нарушение карантина оштрафованы 30 человек. Об этом сообщили в Объединении административно-технических инспекций столицы. Все нарушители помещены на принудительное лечение в обсервационные центры в Алтуфьево, Крылатском, Царицыно и Химках.

В первую очередь к административной ответственности привлекают москвичей, которым разрешено лечиться дома, так как коронавирусная инфекция протекает у них в легкой форме. Больные обязаны находиться под пристальным наблюдением медиков все время лечения. Заразившиеся дают на это свое согласие в письменной форме, обязуясь соблюдать строгий домашний карантин. Однако за прошедшие сутки в столице зафиксированы четыре нарушения режима такими пациентами.

Все нарушители получат постановления о штрафе. Кроме того, для дальнейшего лечения всех их доставили в специально оборудованные обсервационные центры. Также с нарушителями были проведены дополнительные разъяснительные беседы о последствиях нарушения карантина и о предусмотренной за это ответственности.

Ранее «Профиль» приводил статистику по зараженным в России. За прошедшие сутки было зарегистрировано 2 186 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Таким образом, по всей стране общее число инфицированных достигло 15 770.

Самое читаемое
25.09.2021