Наверх
29 июля 2021

В Москве и Петербурге ожидается жаркая погода с дождями и грозами

Погода лето жара тепло солнце парк
©АГН Москва

В Москве и Санкт-Петербурге сохранится жаркая погода. Немного «остудить» зной могут кратковременные дожди с грозами, сообщили в Гидрометцентре.

Синоптик назвал причину появления опасных погодных явлений

По прогнозам синоптиков, в Москве и области в четверг, 18 июня, воздух прогреется до 30…32°С, переменная облачность, местами кратковременные дожди и грозы. При усилении порывы ветра могут достичь 15 м/с. В пятницу, 19 июня, столбики термометров покажут плюс 27…29°С, переменная облачность, также ожидаются дожди и грозы. В субботу, 20 июня, ожидается плюс 25…27°С, местами небольшой дождь и грозы.

Как уточнили в Гидрометцентре, в Ленинградской области и Петербурге в четверг, 18 июня, ожидается плюс 31°С, переменная облачность, без осадков. В пятницу, 19 июня, столбики термометров покажут плюс 28°С, местами кратковременные дожди и грозы. В субботу, 20 июня, ожидается плюс 22°С, преимущественно без осадков.

Ранее синоптики сообщили, что в России с большой вероятностью ожидается лето со средней температурой около или выше нормальной. При этом летний сезон будет неоднородным. В отдельных регионах страны превышение среднесуточной температуры составит от шести до девяти градусов больше климатической нормы.

Самое читаемое
29.07.2021