14 июля 2024
USD 87.74 -0.25 EUR 95.76 +0.08
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве на этой неделе ожидаются заморозки и мокрый снег
заморозки Москва Московская область Общество прогноз погоды

В Москве на этой неделе ожидаются заморозки и мокрый снег

Синоптик Шувалов: на потепление в Москве можно рассчитывать только с 10 мая

Жителей Московского региона на этой неделе ждет ухудшение погоды – прогнозируется выпадение до трети месячной нормы осадков, рассказал в понедельник, 6 мая, руководитель прогностического центра "Метео" Александр Шувалов.

Согласно его данным, местами на неделе пройдет мокрый снег и снег, также ожидаются ночные заморозки. В Москве и Подмосковье осадки придутся в основном на 7 мая, пишут "Известия".

"В ночь на 8 мая в северной половине столицы ожидается мокрый снег. А в Дмитрове и Клину может установиться снежный покров на один-два дня высотой три – пять сантиметров. Утром осадки прекратятся. Возможно, днем еще пойдет небольшой дождь", – пояснил Шувалов.

Что касается температуры воздуха, то во вторник будет около +8...+10°С, а 8 и 9 мая похолодает до +5°С. Ночью в Москве будет до минус 1–2°С, а в области – до минус 4°С.

По словам Шувалова, на потепление можно рассчитывать с 10 мая.

Ранее синоптик рассказал, что 9 мая в Москве может быть установлен рекорд холода за 25 лет. В этот день вероятны небольшие скоротечные осадки в смешанной фазе. В ночь ударят заморозки до минус 4°С. После полудня в Москве потеплеет до +2…+7°С, но из-за порывистого ветра будет казаться, что на улице примерно на 5°С холоднее.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль