Наверх
18 мая 2022

В Москве начали убирать санитайзеры из метро

Стоимость проезда в метро
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

Со станций московского метрополитена, Московского центрального кольца (МЦК) и Московских центральных диаметров (МЦД) начали убирать санитайзеры – устройства для обработки рук с целью дезинфекции, установленные после начала пандемии коронавирусной инфекции. Об этом в воскресенье, 15 мая, рассказали в столичном Департаменте транспорта.

Как пояснили в ведомстве, метрополитен начал убирать аппараты для спиртовой обработки рук со станций метро, МЦК и МЦД из-за стабильной эпидемиологической ситуации в Москве, сообщает РБК.

Пассажиры метро стали использовать санитайзеры в десять раз реже, чем прежде, отметили в Дептрансе. В связи с этим было принято решение их демонтировать. Убирать санитайзеры из подземки начали с наименее востребованных.

При этом дезинфекция транспорта и транспортной инфраструктуры по-прежнему осуществляется в усиленном режиме. Поверхности на станциях обрабатываются каждые два часа, вагоны – до двух раз в сутки.

Ранее в ходе опроса выяснилось, что многие россияне используют санитайзеры как средство защиты от коронавируса при использовании общественного транспорта. Часто обрабатывают руки санитайзерами 37% респондентов.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое