Наверх
20 июня 2021

В Москве начали взыскивать штрафы за нарушение самоизоляции

ФССП Федеральная служба судебных приставов один
©fssprus.ru

Штрафы за нарушение самоизоляции обычно назначаются по двум статьям: за нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и за несоблюдения правил поведения в аварийной ситуации или при ее угрозе.

Московские судебные приставы начали взимать штрафы с нарушителей режима самоизоляции, действовавшего во время эпидемии коронавируса. Об этом сообщает пресс-служба столичного главка ФССП. К 1 декабря 247 постановлений о взыскании административных штрафов поступили приставам, передает ТАСС.

По первой статье штрафы составляют от 15 до 40 тыс. рублей. Такое наказание обычно применялось к тем, кто нарушил самоизоляцию, вернувшись из-за границы или после контакта с больным COVID-19. Вторая статья предполагает штрафы от 1 до 30 тыс. рублей за нарушение запретов, введенных властями Москвы во время эпидемии (самоизоляция, социальная дистанции, посещение мест, закрытых в связи с общим карантином: парки или скверы).

В ФССП сообщили, что уже собрано 330 тыс. рублей по ста исполнительным листам. В отношении остальных судебные приставы применяют дополнительные меры: арестовывают банковские счета или машины, взимают штрафы с зарплаты.

Ранее стало известно, что москвичей начнут штрафовать за нарушение карантинных мер по данным соцсетей. Фото и видео из соцсетей смогут стать достаточным основанием для начала административного расследования, заявил начальник главного контрольного управления Евгений Данчиков.

Метки: штраф
Самое читаемое
20.06.2021