Наверх
10 июля 2020

В Москве не отменят штрафы из «Социального мониторинга»

Штрафы, выписанные больным COVID-19 с помощью приложения «Социальный мониторинг» полностью отменять не будут. Об этом сообщил глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк. При этом он отметил, что система оспаривания штрафов существует.

Немерюк подчеркнул, что столичные власти не рассматривают полную амнистию. По его словам, это, в частности, из-за людей, многократно нарушающих режим самоизоляции. Такие штрафы амнистировать не будут, пояснил он. Все деньги, которые собираются в виде этих штрафов, направляются на борьбу с коронавирусной инфекцией, добавил Немерюк в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

Он также заявил, что власти не намерены отменять действие приложения, так как считают, что оно выполняет возложенную на него функцию. Немерюк добавил, что приложение было разработано с целью обезопасить здоровых граждан от зараженных. Немерюк рассказал также, что подобные приложения существуют во многих странах, и в Москве пока, так же, как и там, не готовы разговаривать об отмене.

Как ранее сообщал «Профиль», специальная система отслеживает тех граждан, которые выбрали лечение на дому. Для этого используются различные технологии, определяющие геолокацию человека. Так, первым пациентам с диагнозом «коронавирус» выдали смартфоны, на которых было предварительно установлено приложение «Социальный мониторинг».

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
10.07.2020
09.07.2020