Наверх
28 марта 2020
USD EUR

В Москве пациентам с легкой формой коронавируса разрешили лечиться дома

©Shutterstock / Fotodom

Департамент здравоохранения Москвы утвердил принципы лечения пациентов с коронавирусом на дому, но только в том случае, если речь идет о легкой форме заболевания.

Россию пригласили на экстренный саммит G20

В ведомстве пояснили, что температура пациента должна быть ниже 38,5 градусов, дыхание свободным, а насыщение крови кислородом – более 93%. В качестве терапии назначается прием ритонавира и лопинавира, а также обильное питье. Госпитализировать пациентов будут, если хотя бы одно из описанных в алгоритме условий не соблюдено.

Обязательной госпитализации подлежат находящиеся в группе риска, например, возрастные пациенты. Выздоровевшим человек будет считаться при отсутствии симптомов и двух отрицательных тестах на коронавирус.

Напомним, в России за минувшие сутки зарегистрировали еще 57 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Число выздоровевших пациентов увеличилось на пять человек – до 22. Все случаи заражения COVID-19 зафиксированы у граждан, которые вернулись из неблагополучных с точки зрения эпидемиологической обстановки регионов.

Больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK