Наверх
13 августа 2022

В Москве простились с актером Борисом Клюевым

Актёра Бориса Клюева похоронили на Троекуровском кладбище
©Сергей Карпухин/ТАСС

Церемония прощания с актером театра и кино, народным артистом России Борисом Клюевым прошла в стенах Малого театра в пятницу, 4 сентября.

Поток людей, желающий попрощаться с артистом, не иссякал на протяжении полутора часов. После состоялось отпевание. Свое последнее пристанище он нашел на Троекуровском кладбище, сообщает РИА новости.

Борис Клюев скончался 1 сентября на 77-м году жизни после продолжительной болезни. Последние два года он боролся с раком легких. Он был одним из ведущих актеров Государственного академического Малого театра (1969–2020), художественным руководителем двух курсов ВТУ (института) имени М.С. Щепкина, заведующим кафедрой актёрского мастерства, а также членом Правления Гильдии актёров кино России. В карьере Клюева насчитывается более ста ролей, наиболее известные из которых роль графа Рошфора в фильме «ДʼАртаньян и три мушкетера» и роль Майкрофта Холмса в «Приключениях Шерлока Холмса и доктора Ватсона». Одна из последних звездных ролей Клюева – Николай Воронин в сериале «Воронины».

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое