19 июня 2024
USD 89.05 -0.02 EUR 95.39 +0.24
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Москве разрешили купаться в трех столичных водоемах
Москва Общество пляжный отдых Роспотребнадзор

В Москве разрешили купаться в трех столичных водоемах

Москвичам назвали разрешенные для купания пляжи

В преддверии летнего сезона 2024 года жителям и гостям Москвы разрешили купаться в трех зонах отдыха – в Тропарево, на Чёрном озере и в Большом городском пруду. В прошлом году пригодными для купания были признаны девять столичных водоемов.

Купальный сезон

(Иллюстрация)

©Сергей Ведяшкин/Агентство «Москва»

Традиционно перед началом купального сезона специалисты Роспотребнадзора проверяют качество воды и песка по санитарно-химическим, микробиологическим и радиологическим показателям. Было взято 94 пробы воды и 179 проб песка на территориях зон отдыха, их исследование продолжатся, сообщили в понедельник, 27 мая, в ведомстве.

Кроме того, оценивается и инфраструктура объектов: наличие раздевалок, контейнерных площадок, медицинских и спасательных пунктов, туалетов. Проверяют и санитарное состояние объектов торговли и общепита, а также обеспечение дезинфицирующими средствами.

На основе уже проведенных проверок пригодными для купания стали три водоема в Москве. Купаться в водоемах на Левобережье, в Головинских прудах и на пляже "Динамо" запрещено из-за несоответствия качества воды и песка. Эти зоны будут открыты для купания только после получения удовлетворительных результатов проб, сейчас там размещены таблички, информирующие о запрете.

Еще четыре объекта отдыха с купанием – Путяевский пруд №1, Серебряный бор-2, Серебряный бор-3, Школьное озеро – закрыты на реконструкцию.

Кроме того, на сегодняшний день в Москве приняты в эксплуатацию и готовы встретить посетителей 35 зон отдыха без купания. Работа по приемке зон отдыха к летней эксплуатации продолжается, отметили в Роспотребнадзоре.

Ранее в понедельник синоптик допустил, что купальный сезон можно открыть в Москве уже в предстоящие выходные. Ожидается повышение температуры воды в водоемах столичного региона до +20°C.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль