Наверх
30 июля 2021

В Москве состоялось открытие катков

на открытии катка на ВДНХ
©Кирилл Зыков / АГН "Москва"

Несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, москвичей и гостей столицы решили не оставлять без главного зимнего развлечения – катков. Открытие сезона состоялось накануне, 27 ноября.

В этом году бесплатные искусственные катки будут работать в семи парках, в том числе «Фили» и «Дубки», Усадьбе Воронцово, парке 50-летия Октября и Гончаровском парке. А платные катки открылись по 11 адресам, включая Парк Горького, Сад «Эрмитаж», Петровский, Измайловский и Таганский парк, Сквер по Олонецкому проезду, сообщается в группе столичных парков в соцсети «ВКонтакте». Платный каток также открылся и на ВДНХ.

В связи с непростой эпидемиологической ситуацией катки будут работать по особым правилам с соблюдением всех необходимых ограничений. Традиционные билетные кассы в этом сезоне работать не будут – билеты нужно приобретать онлайн через сайты парков или с помощью QR-кодов при входе на каток. Для посещения бесплатных катков нужно будет пройти регистрацию по специальному QR-коду. Места на катках будут ограничены.

на открытии катка ВДНХ вид сверху
©Кирилл Зыков / АГН

На катки нужно будет приходить в соответствии с указанным в билете временем и заранее, чтобы избежать столпотворения. Обязательно использование средств индивидуальной защиты. Также при входе на каток будут измерять температуру, поток посетителей будут разделять c соблюдением социальной дистанции. Во время технических перерывов на катках будут проводить дезинфекцию.

Напомним, что столицу в этом году традиционно украсят к Новому году праздничной иллюминацией. Горожанам не станут запрещать свободно гулять по улицам на Новый год. Однако рождественские ярмарки и фестивали в этом году из-за пандемии проводиться не будут. Также не состоятся все массовые праздничные мероприятия.

Самое читаемое
30.07.2021
29.07.2021