Наверх
18 октября 2021

В Москве увеличилось число вакансий

центр занятости
©Зыков Кирилл/Агентство «Москва»

Напряженность на столичном рынке труда, высчитывающаяся как соотношение резюме к числу вакансий, в августе по сравнению с тем же месяцем допандемийного 2019 года, снизилась более чем на треть. Как заявили 21 сентября в пресс-службе комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, благодаря диверсифицированному рынку труда безработица в Москве низкая.

"За два года число вакансий в Москве увеличилось на 55%, а количество резюме – только на один процент", – пояснили в ведомстве. Там отметили, что очень благоприятно для соискателей ситуация складывается в сфере IT и телекоммуникаций. В ней на одну вакансию приходится 1,7 резюме, передает ТАСС. В сфере страхования в среднем подается 2,2 резюме на вакансию. Аналогичная ситуация в сферах строительства и операций с недвижимостью.

В здравоохранении в августе на одну вакансию приходилось три резюме. В областях науки и образования, а также госуправления конкуренция очень высокая – количество резюме на одну вакансию составляет 6,6 и 6,7.

Ранее глава Роструда Михаил Иванков рассказал, какие профессии наиболее востребованы в России. Также в Роструде составили список наиболее высокооплачиваемых профессий. Востребованность и размер зарплаты традиционно зависят от региона.

Самое читаемое
18.10.2021