Наверх
4 октября 2022

В Москве выявили максимум суточных заражений коронавирусом с 20 февраля

Омикрон способен вызвать нейроковид и системные воспаления
©Киселев Сергей /Агентство «Москва»

Число подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в Москве увеличилось за последние сутки на 5720. Об этом в среду, 3 августа, сообщили в оперативном штабе по контролю за распространением заболевания.

Это максимум с 20 февраля, передает ТАСС. Тогда в столице зарегистрировали 6388 новых больных COVID-19.

2 августа в Москве выявили 2765 новых случаев коронавируса. В столице с начала пандемии выявлено более 2,8 млн случаев заражения COVID-19 (2834464).

Всего в России за прошедшие 24 часа зарегистрировали 14638 новых больных коронавирусом. Среди регионов – лидеров по количеству суточных заражений, кроме Москвы, – Санкт-Петербург (1781) и Московская область (906).

Превышение среднероссийских показателей заболеваемости коронавирусной инфекцией зафиксировано в 15 регионах страны. Об этом накануне сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве предупредили, что с приходом новых вариантов омикрона риски инфицирования выросли. В Роспотребнадзоре в связи с этим посоветовали не забывать о мерах предосторожности. При плохом самочувствии россиянам рекомендовали избегать контакта с окружающими. Этому правилу нужно следовать, даже если результат теста на COVID-19 отрицательный.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Самое читаемое