Наверх
21 сентября 2020

В МВД предложили ввести новый налог для мигрантов

При расчете нового налога могут учитываться условия найма иностранных граждан: например, средняя зарплата в регионе для указанной категории работников и отсутствие долгов по штрафам за нарушение российских законов.

Проект предложили в Министерстве внутренних дел – авансовый налог для иностранцев, приезжающих на заработки в Россию, передает РИА Новости. Агентство ссылается на подготовленную концепцию нового федерального закона о вопросах миграции.

Для уплаты налога может потребоваться электронный патент. Чтобы нанять мигранта, работодатели (физические и юридические лица, индивидуальные предприниматели) должны будут зарегистрироваться в личном кабинете (например, на едином портале государственных и муниципальных услуг). Затем им нужно будет заполнить заявление о включении в реестр работодателей, привлекающих иностранную рабочую силу (РРПИРС).

Как следует из концепции закона, если мигрант не заплатит НДФЛ в виде фиксированного авансового платежа, он получит уведомление с требованием оплатить налог в течение 15 дней. В противном случае власти имеют право запретить иностранцу работать в России и даже депортировать из страны.

Согласно документу, у мигрантов могут начать брать отпечатки пальцев перед пересечением границы с Россией. Новый проект также предполагает выпуск ID-карт для иностранцев с персональной информацией и создание реестра недобросовестных лиц, приглашающих зарубежных работников.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Метки: мигранты
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
21.09.2020
20.09.2020