Наверх
9 августа 2022

В МВД составили портрет пьяного участника ДТП

Чаще всего нетрезвыми участниками дорожных аварий в 2021 году становились мужчины в возрасте от 30 до 39 лет со средним или средним специальным образованием. Как правило, ранее они уже привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Об этом свидетельствуют данные информационно-аналитического обзора Научного центра безопасности дорожного движения МВД России.

Примечательно, что люди с ученой степенью в 2021 году не спровоцировали ни одного автопроисшествия в состоянии опьянения, передает ТАСС.

Среди всех ДТП с участием водителей, ранее лишенных права управления транспортным средством, более 40% были пьяны, а среди ранее привлекавшихся к уголовной ответственности факты управления автомобилем в нетрезвом виде составляли 43,8%.

При этом почти половина водителей, попавших в ДТП в пьяном виде, не работают (или работают неофициально), 21% из них работают в сфере торговли и услуг. 83% таких аварий совершаются на легковых автомобилях, 13% – с участием мотоциклов, 4% – на остальных категориях транспортных средств.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».

Метки: авария ДТП
Самое читаемое