Наверх
9 марта 2021

В Нидерландах впервые обнародовали показания обвиняемого по делу MH17

Место крушения малайзийского Boeing 777 рейса MH17 17 июля 2014 года Донецкая область два
©Alexander KHUDOTEPLY / AFP / EastNews

Фигурант дела о крушении малайзийского Boeing под Донецком Олег Пулатов первый раз дал показания в ходе судебного процесса. Видеозапись его выступления представили в нидерландском суде во вторник, 3 ноября.

По словам бывшего командира, ополченцы ДНР могли упоминать в переговорах зенитные ракетные комплексы «Бук». Таким образом они хотели дезинформировать украинских военных, поскольку те могли прослушивать их переговоры, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, Пулатов сообщил, что за день до авиакатастрофы, 16 июля 2014 года, он «влил информацию о выходе из строя "Стрелы-10"», чтобы ввести в заблуждение противника. «Мне ракета "Бук" на глаза не попадалась. По крайней мере, в моих подчиненных подразделениях ракеты "Бук" не было», – подчеркнул он.

30 октября один из четырех подозреваемых по делу о крушении рейса MH17 на Украине в 2014 году Сергей Дубинский рассказал, что в день авиакатастрофы недалеко от села Зарощенское в Донецкой области стоял украинский «Бук». Кроме того, в небе были замечены и украинские самолеты.

Самое читаемое
09.03.2021
08.03.2021