Наверх
30 мая 2020

В НИИ Склифосовского рассказали о выявлении зараженных коронавирусом в Москве

Директор НИИ скорой помощи Склифосовского Сергей Петриков

Сергей Петриков

©АГН Москва

На данный момент в столице начали выявлять пациентов, которые заболели коронавирусом до введения режима самоизоляции. Об этом в понедельник, 6 апреля, рассказал в интервью РИА Новости глава НИИ неотложной помощи им. Склифосовского Сергей Петриков. Врач отметил, что необходимо учитывать инкубационный период, который в среднем составляет 14 дней.

«Поэтому пока начинают выявляться те пациенты, которые заболели еще до изоляции», – пояснил он.

В минувший четверг, 2 апреля, Владимир Путин объявил о продлении нерабочего периода до 30 апреля с сохранением заработной платы. В столице режим самоизоляции был введен для жителей всех возрастов. Выходить из дома разрешается только за обращением за экстренной медпомощью или другой угрозы жизни и здоровью, для поездок на работу, а также за покупками в ближайший магазин или аптеку.

За последние сутки в России было зафиксировано 954 новых случая заражения коронавирусом в 49 регионах. Впервые диагноз был поставлен в Карелии.

Ранее «Профиль» сообщал, что Роспотребнадзор начинает проводить бесконтактное тестирование на коронавирус на дому. Оно позволит выявить заболевание на ранней стадии, а сдать анализ можно по желанию и без назначения врача.

Оперативные и важные новости в нашем telegram-канале Профиль-News
Больше интересного на канале Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:
Самое читаемое

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK
06.09.2018