Наверх
26 февраля 2021

В ОНК рассказали об условиях содержания Сафронова в СИЗО

Советник главы Роскосмоса Иван Сафронов в суде анфас

Иван Сафронов

©АГН Москва

Советник главы «Роскосмоса», журналист Иван Сафронов, арестованный по уголовному делу о госизмене, рассказал членам Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) о своем состоянии, сообщает RT. Он получил передачу от родственников, уточняется, что телевизионную антенну ему еще не доставили.

Адвокат заявил об отсутствии доказательств вины Сафронова в деле о госизмене

Костюм, который у Сафронова забрала администрация СИЗО «Лефортово», ему уже вернули. По словам представителя ОНК, журналист занимается спортом – делает 250-300 приседаний в день. Питанием в следственном изоляторе он доволен.

Напомним, что Иван Сафронов работал в газетах «Коммерсант» и «Ведомости», а потом получил должность советника главы «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина. Сафронов был задержан 7 июля сотрудниками ФСБ по подозрению в передаче спецслужбам Чехии информации о поставках российского вооружения в Африку и на Ближний Восток. В отношении журналиста было возбуждено уголовное дело, а Лефортовский суд Москвы отправил его под арест на два месяца.

Ранее «Профиль» писал о том, что Следственное управление ФСБ России официально предъявило Ивану Сафронову обвинение в государственной измене. Он своей вины не признал. К зданию СИЗО в понедельник, 13 июля, пришли коллеги и сторонники журналиста, чтобы его поддержать. Полиция задержала несколько собравшихся.

Самое читаемое
26.02.2021