Наверх
17 июня 2021

В Петербурге аномальные пробки в преддверии старта Евро-2020

Санкт-Петербург фан-зона чемпионата Европы по футболу
©Александр Демьянчук/ТАСС

С 11 июня стартует чемпионат Европы по футболу, перенесенный с 2020 на 2021 год. Часть матчей пройдут в Санкт-Петербурге, где уже идет активная подготовка к одному из главных спортивных событий этого лета.

В субботу, 12 июня, на стадионе "Газпром Арена" пройдет матч сборных России и Бельгии. Фанаты обеих национальных команд уже успели посетить фан-зону. Приготовления отразились и на загруженности дорог. Так, в Петербурге в пятницу, 11 июня, наблюдаются аномальные пробки. Пешеходам долго горел красный свет, а машины стояли в ожидании проезда "какой-то сборной с мигалками", передает "Фонтанка".

Также болельщикам предлагается провести время в футбольной деревне, подготовленной в рамках фестиваля UEFA EURO 2020. Ограничения на вход составляют 5 тыс. человек. В зону вход свободный, однако посетителей настоятельно просят не забывать о санитарно-эпидемиологических мерах безопасности, в том числе, о средствах индивидуальной защиты.

Ранее "Профиль" писал, что нужно знать перед стартом самого крупного спортивного турнира после пандемии коронавируса. Например, для удобства фанатов власти города приняли решение открыть станцию метро "Зенит" (бывшая "Новокрестовская"). С весны прошлого года она была закрыта и запускалась только в тестовом режиме.

Кроме того, петербургское метро будет работать всю ночь после матча Россия – Бельгия. "Обращаем внимание пассажиров на то, что в период с 2:00 до 4:30 13 июня 2021 года реализация проездных билетов на основе БСК и активация интернет-платежей осуществляться не будут", – добавили в метрополитене.

Самое читаемое
17.06.2021
16.06.2021