Наверх
23 сентября 2021

В Петербурге растет уровень воды из-за штормового ветра

шторм в городе Санкт-Петербург
©Global Look Press

Только за последний час уровень воды в Санкт-Петербурге поднялся на 11 см, сообщили работники Гидропоста Горного университета. Причина – штормовой ветер.

Во вторник, 14 сентября, уровень находился на отметке 132 см на момент 9:06 утра. При этом накануне уровень на Гидропосте составлял более чем в два раза меньше – 55 см. У судопропускного сооружения С-1 подъем уровня составил восемь сантиметров, там вода поднялась с 68 до 76 см всего за один час. Об этом сообщает piter.tv.

Порывы ветра достигают 24 м/с. О непогоде накануне предупреждал ФГУС "Северо-Западное УГМС". Синоптики сообщали, что петербуржцев ожидает сильный ветер порывами до 20м/с. Ранее также сообщалось, что в связи с непогодой городской комитет по благоустройству перевел в режим повышенной готовности дорожные и садово-парковые предприятия.

Всего на городских улицах задействовано 459 единиц техники и 920 специалистов. Территории зеленых насаждений в течение дня будут приводить в порядок более 250 машин и более 800 работников садово-парковых организаций. Плохая погода связана с тем, что в Петербург пришел циклон "Кийан" – это он принес жителям города на Неве облачную погоду, дожди и сильный порывистый ветер. За день может выпасть 12 мм осадков, при сентябрьской месячной норме в 69 мм.

Самое читаемое
23.09.2021