Наверх
21 сентября 2021

В Петербурге уменьшилось количество коек для госпитализации больных коронавирусом

Санкт-Петербург коронавирус временный госпиталь
©Петр Ковалев/ТАСС

За последние сутки в России выявили 18985 новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. По количеству суточных заражений Санкт-Петербург оказался на втором месте после Москвы – в Северной столице COVID-19 был подтвержден у 1330 человек.

Как сообщает 2 сентября Piter.tv, в городе сократилось количество коек в стационарах для приема больных с пневмонией и коронавирусом. Согласно данным, опубликованным Смольным, в Петербурге свободны 29,96% инфекционных коек, в то время как накануне их было 34,40%.

При этом в городе преобладает число выписавшихся со стационарного лечения. За последние сутки в стационары поступили 247 петербуржцев (накануне – 265), а выписались 285 человек. Сейчас в больницах и временных госпиталях находятся 3674 пациента, из них 353 – в реанимации, к ИВЛ подключены 147 больных.

1 сентября Санкт-Петербург вышел на первое место в России по количеству заразившихся новой коронавирусной инфекцией. В Москве суточное количество зарегистрированных случаев COVID-19 оказалось меньше.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что вирус победить пока не удается. Поэтому власти не планируют полностью отменять коронавирусные ограничения, введенные в городе. При этом Беглов отметил, что ситуация находится под контролем.

Самое читаемое
21.09.2021