Наверх
24 сентября 2021

Петербург обошел Москву по числу новых заражений коронавирусом за сутки

Коронавирус врачи пациент
©Shutterstock / Fotodom

За последние сутки в Санкт-Петербурге выявили 1312 новых случаев заражения COVID-19. Таким образом, северная столица вышла на первое место в России по количеству заразившихся новой коронавирусной инфекцией.

В Москве суточное количество зарегистрированных случаев коронавируса оказалось почти на сотню меньше – там 1229 заболевших. Как следует из статистики, опубликованной 1 сентября оперштабом, количество выявленных больных в Петербурге выросло примерно в 2,5 раза. Накануне было зафиксировано 513 случаев.

По числу смертей за сутки Петербург, по данным оперативного штаба, по-прежнему на втором месте в стране: там умерли 34 человека с диагнозом COVID-19. На первое место вновь попала Москва. Там за сутки скончались 47 пациентов.

Как ранее передавала "Фонтанка" со ссылкой на отчет Смольного, эпидемические показатели в Петербурге демонстрируют снижение интенсивности распространения коронавируса. 31 августа в городской администрации сообщили, что за последние 24 часа госпитализировали 175 человек. Из развернутых 5591 коронавирусной койки заняты 3815. В то же время на пике третьей волны в июне в больницы привозили больше 1 тыс. пациентов в сутки.

Ранее губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что вирус победить пока не удается, поэтому власти не планируют полностью отменять коронавирусные ограничения, введенные в городе. При этом он отметил, что ситуация находится под контролем.

Самое читаемое
24.09.2021
23.09.2021