Наверх
22 сентября 2021

В Петербурге не планируют полностью снимать ограничения из-за COVID-19

люди улица
©Зыков Кирилл / Агентство «Москва»

По состоянию на понедельник, 30 августа, в Петербурге выявлено 575830 случаев заражения коронавирусом. Город занимает второе место по этому показателю среди регионов России, уступая Москве.

Губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что вирус победить пока не удается, поэтому власти не планируют полностью отменять коронавирусные ограничения, введенные в городе. При этом он отметил, что ситуация находится под контролем, пишет ТАСС.

"Заболеваемость поднимается волнами, мы вынуждены реагировать и город вынужден сохранять все системы по борьбе с коронавирусом в режиме мобилизации, держать в высокой готовности койки, поддерживать запасы лекарств, строить и дооснащать медицинские учреждения", – сказал Беглов.

На данный момент в Петербурге продолжает действовать запрет на работу заведений общепита в ночное время. Аттракционы на открытом воздухе и фуд-корты могут работать только при условии, что будет соблюдаться ограничение по количеству находящихся там посетителей, а сотрудники будут вакцинированы.

Также запрещено проведение массовых мероприятий, торжественные, выставочные и досуговые события могут проходить с соблюдением санитарных правил. Количество участников таких мероприятий не должно быть более тысячи человек.

Ограничение заполняемости театров и других организаций искусств, а также на физкультурных и спортивных мероприятиях составляет не более 75%, для кинотеатров – не более 50%.

Накануне стало известно, что коэффициент распространения коронавируса в Петербурге достиг максимума с конца осени. В целом по стране коэффициент также увеличился, однако он сохранился на уровне ниже единицы и составил 0,99.

Самое читаемое
22.09.2021
21.09.2021