Наверх
21 сентября 2021

Коэффициент распространения коронавируса в Петербурге достиг максимума с конца осени

приемное отделение
©Никеричев Андрей / Агентство «Москва»

В Санкт-Петербурге за последние сутки выявили 1318 случаев заражения коронавирусом. Таким образом по числу заболевших северная столица вновь оказалась на втором месте после Москвы – там 29 августа было зарегистрировано 1444 больных за сутки.

Днем ранее, как следует из статистики оперативного штаба по борьбе с распространением заболевания, диагноз COVID-19 поставили 1406 жителям Петербурга. Последние пять дней в городе регистрируют более 1300 случаев заболевания, в то время как 23 и 24 августа количество выявленных больных за сутки составляло менее 700 человек.

Как сообщает ТАСС, коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Санкт-Петербурге достиг 1,3. Это стало максимальным показателем с конца осени – с 27 ноября 2020 года, отмечает агентство.

В целом по стране коэффициент также увеличился, однако он сохранился на уровне ниже единицы и составил 0,99. Больше единицы он оказался в четырех из 10 регионов с наибольшим количеством заразившихся инфекцией. Кроме Петербурга это Иркутская и Свердловская области (1,01), а также Москва (1,1).

В конце рабочей недели губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов сообщил на заседании оперштаба под руководством заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой, что за неделю число новых случаев заражения коронавирусом в городе снизилось на 22%. Коэффициент распространения инфекции составил 0,85. "Поэтому мы можем вернуть часть городских больниц, задействованных для лечения больных ковидом, к плановому режиму работы", – сообщил Беглов.

Уже несколько дней количество новых больных коронавирусной инфекцией составляет менее 20 тысяч в сутки. За последние сутки в России оперштаб зарегистрировал 19286 подтвержденных случаев COVID-19.

Самое читаемое
21.09.2021