Наверх
23 сентября 2021

В Санкт-Петербурге за неделю на 22% сократилось число случаев заражения COVID-19

Санкт-Петербург коронавирус скорая помощь
©vk.com / Дмитрий Лисовец

За неделю в Санкт-Петербурге на 22% снизилось число новых случаев заражения коронавирусом. Об этом в пятницу, 27 августа, рассказал губернатор города Александр Беглов на заседании оперштаба под руководством заместителя председателя правительства РФ Татьяны Голиковой.

"Коэффициент распространения инфекции – 0,85 при нормативе "единица". Поэтому мы можем вернуть часть городских больниц, задействованных для лечения больных ковидом, к плановому режиму работы", – сообщил Беглов. Его слова приводит ТАСС.

В Санкт-Петербурге с 24 августа на плановый режим работы перешла больница №33. Ожидается, что 1 сентября к нему вернется Николаевская больница, а в Первом медуниверситете имени Павлова и в Центре имени Алмазова закроют инфекционные койки. Плановых больных снова принимают в Медуниверситете имени Мечникова, НИИ фтизиопульмонологии и Военном клиническом госпитале №442.

В городе свободно не менее 30% коек для инфекционных больных. Всего в Санкт-Петербурге больных с коронавирусом стационарно лечат пять федеральных и 12 городских медицинских учреждений, сообщил Беглов.

За последние сутки Санкт-Петербург занял второе место в России по количеству заражений коронавирусом за сутки – 1395. На первом месте Москва с 1509 случаями.

Самое читаемое
23.09.2021
22.09.2021