21 июля 2024
USD 88.02 +0.15 EUR 96.04 -0.06
  1. Главная страница
  2. Новости
  3. В Петербурге закончился период аномальной жары
Общество прогноз погоды Санкт-Петербург

В Петербурге закончился период аномальной жары

Минувшая ночь в Петербурге стала самой теплой за всю историю наблюдений

Дневная температура воздуха в Петербурге немного понизилась, накануне в городе было только +24,8°C, рассказал во вторник, 4 июня, главный синоптик города Александр Колесов в своем Telegram-канале.

Город Санкт-Петербург

Город Санкт-Петербург

©Shutterstock/Fotodom

Однако, согласно его данным, это пока что не спасает от жаркой погоды, так как ночи в городе очень теплые, в результате чего среднесуточная температура остается высокой. При этом специалист подчеркнул, что аномально жаркий период в Петербурге закончился.

Колесов также напомнил, что первая ночь лета в Петербурге была рекордно теплой – температура воздуха в центре города составила +17,7°C. "А сегодняшняя ночь снова становится самой теплой за весь ряд наблюдений для 4 июня, температура даже еще выше – +17,8°C", – отметил синоптик.

Он также рассказал, что еще три дня дневная температура в Северной столице ожидается в районе +25°C. Во вторник столбики термометров опустились чуть ниже этой отметки, но завтра будет больше солнца и, соответственно, жарче. Уже с пятницы, 7 июня, дневная температура понизится до +20°C.

Об изменении погодных условий в Петербурге ранее предупредил и ведущий специалист центра погоды "Фобос". Причиной похолодания и дождей стала циклоническая депрессия.

Подписывайтесь на все публикации журнала "Профиль" в Дзен, читайте наши Telegram-каналы: Профиль-News, и журнал Профиль