Наверх
23 апреля 2021

В Петербурге закроют девять станций метро из-за коронавируса

метро невский проспект питер

Власти Санкт-Петербурга приняли решение с 1 апреля закрыть девять станций метрополитена на вход и на выход. Еще на восьми станциях будет закрыт один из двух вестибюлей. При этом вплоть до 5 апреля метро будет закрываться на вход для пассажиров в 22:00, а наземный общественный транспорт будет работать до 23:00, передает ТАСС.

Ограничения касаются станций: «Невский проспект», «Сенная площадь», «Новокрестовская», «Садовая», «Маяковская», «Достоевская», «Технологический институт 1», «Площадь Александра Невского 2» и «Звенигородская». Также с 1 апреля закроется один из вестибюлей станций: «Московская», «Дунайская», «Площадь Восстания», «Площадь Ленина», «Проспект Славы», «Проспект Ветеранов», «Ленинский проспект» и «Девяткино» в городе Мурино, где 30 марта был введен режим полной изоляции. Такие меры связаны с противодействием распространению коронавирусной инфекции в городе, уточнили в пресс-службе Петербургского метрополитена.

Ранее стало известно, что в условиях карантина москвичам придется получать специальные QR-коды для каждого выхода из дома. Без ограничений по городу смогут перемещаться только сотрудники силовых ведомств, мэрии, правительства, а также сенаторы и депутаты. Тем, кто работает, разрешат передвигаться от дома до офиса, всем остальным для того, чтобы выйти из дома «по базовым потребностям», придется подавать заявку на сайте мэрии.

Самое читаемое
23.04.2021
22.04.2021