Наверх
21 апреля 2021

В Подмосковье коронавирус обнаружен у гражданина Венесуэлы

коронавирус биологическая опасность

Коронавирус выявлен в Подмосковье у гражданина Венесуэлы, который до этого прилетел из Испании. Об этом в воскресенье, 15 марта, сообщил на своей странице в Instagram губернатор Московской области Андрей Воробьев.

По его словам, на сегодняшний день в Подмосковье официально подтверждено восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Еще у семи пациентов – диагноз пока предварительный. «В их числе – один новый случай, зафиксированный сегодня, – это гражданин Венесуэлы, прилетевший из Мадрида», – уточнил губернатор. В связи с этим он отметил, что сейчас основная угроза распространения коронавируса исходит от тех, кто прибыл из Европы.

За минувшие сутки в России были выявлены четыре новых случая заболевания COVID-19. Таким образом, по состоянию на 15 марта общее количество инфицированных достигло 63 человек. Практически все, у кого в последнее время было выявлено заболевание, до этого посещали Италию, Францию, Испанию и Швейцарию. Однако три человека заразились коронавирусом уже в России.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что слухи о занижении количества зараженных коронавирусной инфекцией в столице не соответствуют действительности. По его словам, столичные власти незамедлительно сообщают о каждом новом случае, что позволяет локализовать ситуацию.

Самое читаемое
21.04.2021
20.04.2021