Наверх
22 января 2022

В правительстве России поддержали продажу рецептурных лекарств через интернет

Дистанционная продажа покупка лекарства
©Shutterstock / Fotodom

Правительство России поддержит предложение партии "Единая Россия" разрешить в стране продажу рецептурных лекарств через интернет. Сейчас так можно приобрести только отпускаемые без рецепта препараты.

Об этом в четверг, 13 января, сообщает РИА Новости. Замруководителя фракции "Единой России" в Госдуме Андрей Исаев рассчитывает, что депутатам и правительству удастся внести необходимые поправки в нормативные акты и разрешить торговлю рецептурными лекарствами в интернете уже в текущем году. "Нынешняя ситуация, когда можно безрецептурные приобрести онлайн, а рецептурные нельзя, приводит к перекосу в лечении. В таких случаях человек начинает лечиться безрецептурными препаратами, которые лечат симптомы, а не причину заболевания", – объяснил необходимость изменений в законодательство депутат.

В апреле 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон о дистанционной продаже лекарств, включая рецептурные препараты. В частности, документ разрешил онлайн-продажу рецептурных лекарств во время эпидемий и чрезвычайных ситуаций.

В июне 2021 года кабмин уточнил требования к аптечным организациям, которые могут заниматься онлайн-продажей лекарственных препаратов. Новый порядок начал действовать с 1 сентября 2021 года. Подписанное Михаилом Мишустиным постановление вносит изменения в Правила выдачи разрешений на дистанционную продажу лекарств.

Самое читаемое