18 марта 2019
USD EUR
Погода

В Приморье из нелегального лагеря эвакуировали школьников

28.06.2016 07:30

Детей, отдыхавших в нелегальном палаточном лагере «Уссурийские тигрята» на острове Рикарда возле Владивостока, срочно эвакуировали, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя департамента образования Приморского края.

Палаточный лагерь не был включен в реестр учреждений, которым разрешено организовывать отдых детей. Однако 24 июня туда привезли в возрасте от 8 до 16 лет.

Организаторы детского отдыха заявили, что школьники будут жить «в гармонии с природой». В течение трех недель они должны были под руководством инструктора готовить еду на кострах, стирать свою одежду и мыть посуду. При этом мобильный телефон и рация имелись только у руководителя.

Правоохранители проводят проверку в отношении учредителя лагеря.

Напомним, 18 июня 47 детей из оздоровительного лагеря «Парк-отель Сямозеро», приехавших туда на отдых из Москвы, и четверо педагогов отправились на двух лодках в сплав по Сямозеру. Произошел шторм, лодки перевернулись. Погибли 14 школьников, тело одного из них пока не обнаружено.

Возбуждено два уголовных дела по статьям «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух и более лиц». Были задержаны шесть человек, в том числе руководитель управления Роспотребнадзора по Карелии Анатолий Коваленко.

Директора лагеря Елену Решетову суд арестовал на 2 месяца.

Читайте больше интересного на канале: Дзен-Профиль
Скачайте мобильное приложение и читайте журнал "Профиль" бесплатно:

Зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность скачивания номеров

Войти через VK Войти через Google Войти через OK