Наверх
26 сентября 2021

В регионы поставили первую партию российского препарата от COVID-19

В больницы Московской, Ленинградской, Новгородской, Кировской и Нижегородской областей, а также в Татарстан и Екатеринбург поступила первая партия российского препарата против коронавируса «Авифавир». Уточняется, что в этом месяце планируется поставить в российские больницы 60 тыс. курсов «Авифавира».

Как сообщили в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ), в случае необходимости объём производства могут увеличить до 2 млн курсов в год. Как стало известно ранее, к середине следующей недели препарат планируется произвести в нужном объёме для удовлетворения полученных заявок от 35 регионов. «Авифавир» был одобрен Минздравом РФ в конце мая.

Как ранее сообщал «Профиль», число заразившихся коронавирусом в России за сутки увеличилось на 8779. К 11 июня общее количество инфицированных достигло отметки в 502436 человек. Таким образом Россия преодолела порог в полмиллиона инфицированных. Согласно данным оперативного штаба, самый большой прирост заражений наблюдается в Москве – 1436, Московской области – 724, и Свердловской области – 312.

Самое читаемое
26.09.2021