22 апреля 2024
USD 93.44 -0.65 EUR 99.58 -0.95
  1. Главная страница
  2. Новость
  3. В РФ зарегистрирован новый препарат от COVID-19 на основе молнупиравира
COVID-19 коронавирус лекарство Общество препарат

В РФ зарегистрирован новый препарат от COVID-19 на основе молнупиравира

Лекарство российской фармацевтической компании "Промомед" получило название "Эсперавир". Оно будет выпускаться в виде капсул дозировкой 200 и 400 мг на заводе "Биохимик" в Мордовии по технологии полного цикла, от производства активной фармсубстанции до готового препарата.

Минздрав РФ

©Konstantin Kokoshkin/Global Look Press

Разработчик раскрыл сроки запуска производства "Арепливира" в инъекциях

"Дата государственной регистрации – 3 февраля 2022 года", – следует из данных Государственного реестра лекарственных средств. Как сообщает РИА Новости, действие препарата направлено на фермент RdRP, необходимый для размножения вирусных частиц. "Такого удара вирус еще не знает, он его не ожидает. Теперь у нас просто больше инструментов, которые позволяют достичь излечения", – рассказал председатель совета директоров группы компаний "Промомед" Петр Белый. "Мы выиграли очень много времени у этого вируса", – отметил он.

В 2020 году на заводе в Саранске, входящем в группу компаний "Промомед", начался выпуск другого препарата от коронавируса, получившего название "Арепливир" (международное непатентованное наименование "Фавипиравир"). В ноябре 2021 года была зарегистрирована его инъекционная форма. О завершении разработок нового российского препарата, способного прервать развитие вируса, ранее сообщал министр здравоохранения РФ.

Подписывайтесь на PROFILE.RU в Яндекс.Новости или в Яндекс.Дзен. Все важные новости — в telegram-канале «PROFILE-NEWS».